Украинская кухня

Справочная информация по теме Украинская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

В украинской кухне издавна использовалось мясо домашних и диких животных, мясо птицы и разнообразная рыба. Часто употреблялось сало в сыром, соленом, копченом, жареном виде, добавлялось во многие блюда. Важную роль издавна играл хлеб, как на закваске, так и пресный. Хлеб пекли пшеничный, ржаной. Из пшеницы делали муку, крупу. Кроме пшеницы широко использовалась гречка, из нее готовили гречаники, гречневые галушки, пампушки и другие блюда. Из сладостей широко использовался мед, поскольку сахар отсутствовал. Из напитков известны пиво, квас, узвар, меды.


Национальные блюда

борщ, юшка, капустняк, холодник, вареники, вушка, галушки, буженина, крученики, жаркое, сиченики, холодец, цыбульники, шкварки, зразы, картопляники, кровянка, голубцы, котлета по-киевски, кулеш, кутья, сало, ватрушка, вергуны, пампушки, гречаники, млынци, налистники, оладики, сырники, деруны

Пошаговые рецепты блюд кухни


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!