Кутья

Рубрика рецепта:

Другие каши

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

150,00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 4 стакан

  2. грецкие орехи — 0.5 стакан

  3. изюм — 0.25 стакан

  4. мак — 70 г

  5. мёд — 4 ст. л.

  6. пшеница — 1 стакан

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала нужно перебрать, промыть и просушить в теплой духовке пшеницу.

Пшеницу немного побрызгать водой, положить в полотняный мешочек и растолочь.

После этого пшеницу промыть, залить водой и оставить на ночь.

Для приготовления кутьи мак залить кипятком и тоже оставить на ночь.

Воду у пшеницы слить, залить ее новой водой и сварить до мягкости на небольшом огне. Периодически пшеницу нужно помешивать и добавлять воду.

Воду у мака тоже слить, залить новую и варить мак 1 час на небольшом огне.

После этого мак пропустить через мясорубку.

Грецкие орехи пропустить через мясорубку или мелко порезать.

Изюм помыть.

Мед развести кипяченой водой и добавлять только в то количество кутьи, которое планируется съесть (иначе мед может забродить).

Все ингредиенты смешать и выложить кутью в тарелку. Кутья готова!

Видео рецепт

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма