Гороховая каша

Рубрика рецепта:

Другие каши

Кухня:

Английская кухня

Время приготовления:

180 минут

Калории на 100 грамм продукта:

90.00 каллорий

Ингредиенты

  1. горох сухой — 500 г

  2. растительное масло — по вкусу

  3. репчатый лук — 4 шт.

  4. соль — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Горох положить в большую кастрююлю, тщательно вымыть в холодной воде и залить 1,5 л воды.

Оставить на 1 час, после чего поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Уменьшить нагрев до минимального, тщательно снять пену и варить до готовности, часто перемешивая.

Время варки зависит от сорта и качества гороха и может колебаться от 45 минут до 2 — 3 часов.

Горох должен увариться в буквальном смысле слова, превратиться в однородную массу, как пюре.

Посолить по вкусу, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук и разложить по тарелкам, посыпав сверху колечками жаренного лука.

Гороховую кашу можно охладить в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать как холодную закуску.

Видео рецепт


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!