Деруны (драники) картофельные

Рубрика рецепта:

Драники

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

120,00 каллорий

Ингредиенты

  1. картофель — 4 шт.

  2. куриное яйцо — 1 шт.

  3. перец черный молотый — по вкусу

  4. пшеничная мука — 1 ст. л.

  5. растительное масло — 100 г

  6. репчатый лук — 1 шт.

  7. сода — 0.5 ч. л. (не гасить)

  8. соль — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Картофель и лук очистить и потереть на мелкой терке.

Если получится много сока, то его слить.

Для приготовления дерунов картофельных к картофелю добавить яйцо, муку, соду, соль и перец.

Хорошо перемешать картофельную массу.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и столовой ложкой выкладывать на сковороду деруны.

Обжарить с обеих сторон.

Картофельные деруны особенно вкусные, пока горячие. К ним можно подать сметану, йогурт, измельченный чеснок. В картофельное тесто можно добавить зелень или сваренные или поджаренные грибы.

Видео рецепт

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма