Заварной крем на молоке - классический рецепт

Рубрика рецепта:

Заварной крем

Кухня:

Французская кухня

Время приготовления:

30 минут

Калории на 100 грамм продукта:

122,00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванильный сахар — 1 ч. л.

  2. куриное яйцо — 2 шт.

  3. молоко — 1.75 стакан

  4. пшеничная мука — 2 ст. л.

  5. сахар — 1 стакан

  6. сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

В кастрюлю разбить яйца и всыпать муку. Перемешать, чтобы исчезли комочки.

Заварной крем. Шаг 1

Для приготовления заварного крема в отдельной кастрюле довести до кипения молоко и сахар.

Кипящее молоко тонкой струйкой вливать в мучную смесь и хорошо перемешивать крем деревянной лопаткой.

Заварной крем. Шаг 2

Крем поставить на небольшой огонь и продолжать постоянно мешать. Довести до загустения, но до кипения не доводить.

Убрать кастрюлю с кремом с огня и добавить ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать.

Заварной крем. Шаг 3

Кастрюлю поставить в миску или таз с холодной водой и охладить.

Заварной крем. Шаг 4

Заварной белковый крем по мере остывания станет гуще и им можно будет наполнить эклеры или перемазать торт.

Заварной крем

Видео рецепт

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма