Вареники на кефире
Рубрика рецепта:
Вареники
Кухня:
Украинская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
189.00 каллорий
Ингредиенты
кефир — 0.55 л
куриное яйцо — 1 шт.
пшеничная мука — 5 стакан
сахар — 1 ст. л.
сода — 1.5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Высыпаем муку в глубокую емкость.
Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром.
Взбиваем интенсивными движениями при помощи венчика или вилки примерно 3 минуты.
В муке делаем воронку.
Вливаем струей смесь яиц и сахара.
Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться.
Вливаем кефир вслед за яйцами.
Перемешиваем и начинаем вымешивать тесто.
Как только тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и даем постоять 30 минут.
Из теста делаем колбаску и нарезаем кусочками.
Каждый кусочек раскатываем так, чтоб получился круг.
Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник.
В качестве начинки используем традиционную картошку с салом или беконом/печенью.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и как только она вскипит, можно варить наши вареники.
Готовить минут 5, пока не проварится тесто.
Проверить готовность можно отрезав кончик вареника ножом.
Вареники с картошкой обычно подают с поджареным на домашнем масле луком.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!