Вареники на кефире

Рубрика рецепта:

Вареники

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

189.00 каллорий

Ингредиенты

  1. кефир — 0.55 л

  2. куриное яйцо — 1 шт.

  3. пшеничная мука — 5 стакан

  4. сахар — 1 ст. л.

  5. сода — 1.5 ч. л.

  6. соль — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Высыпаем муку в глубокую емкость.

Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром.

Взбиваем интенсивными движениями при помощи венчика или вилки примерно 3 минуты.

В муке делаем воронку.

Вливаем струей смесь яиц и сахара.

Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться.

Вливаем кефир вслед за яйцами.

Перемешиваем и начинаем вымешивать тесто.

Как только тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и даем постоять 30 минут.

Из теста делаем колбаску и нарезаем кусочками.

Каждый кусочек раскатываем так, чтоб получился круг.

Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник.

В качестве начинки используем традиционную картошку с салом или беконом/печенью.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и как только она вскипит, можно варить наши вареники.

Готовить минут 5, пока не проварится тесто.

Проверить готовность можно отрезав кончик вареника ножом.

Вареники с картошкой обычно подают с поджареным на домашнем масле луком.

Видео рецепт


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!