Вареники с вишней
Рубрика рецепта:
Вареники
Кухня:
Украинская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
190.00 каллорий
Ингредиенты
вишни — 400 г
кефир — 1 стакан
куриное яйцо — 1 шт.
пшеничная мука — 500 г
сахар — 0.5 стакан
сода — 1 щепотка
Пошаговая инструкция по приготовлению
Яйцо взбить.

Добавить кефир и соду, перемешать.

В большую миску насыпать 400 г муки и сделать по центру углубление.

В углубление вылить кефирно-яичную смесь.

Сначала тесто аккуратно перемешивать вилкой.

Затем вымешивать руками, добавляя по мере надобности муку.

Тесто для вареников нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто раскатать скалкой, на посыпанном мукой столе.

С помощью чашки вырезать кружочки из теста.


Помыть вишни (можно использовать замороженные вишни, размораживать такие вишни не нужно).
В каждый вареник положить по несколько вишен и 1/2 ч. ложки сахара.

Края у вареников слепить сначала по центру, затем по краям. После этого еще раз хорошо защипнуть все края вареников.

Вареники с вишней можно готовить на пару или варить 5 минут после всплытия в кипящей воде. Готовые вареники подавать со сметаной.

Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!