Жаркое из свинины с картошкой

Рубрика рецепта:

Жаркое

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

227.00 каллорий

Ингредиенты

  1. картофель — 5 шт.

  2. лавровый лист — по вкусу

  3. перец черный молотый — по вкусу

  4. растительное масло — по вкусу

  5. репчатый лук — 3 шт.

  6. свинина — 2 кг (мякоть)

  7. соль — по вкусу

  8. томатная паста (соус) — 4 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Мясо помыть и порезать пластами.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Для приготовления жаркого из свинины с картошкой в глубокую кастрюлю (лучше использовать казан) добавить масло и разогреть.

Добавить мясо и жарить на среднем огне.

Когда мясо пустит сок и сок полностью выкипит, добавить лук.

Когда лук обжарится, добавить томатную пасту, перемешать.

Залить водой или бульоном так, чтобы вода покрыла мясо, и довести до кипения.

Посолить и поперчить, добавить специи, лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно быть почти готовым).

Картофель очистить, порезать кубиками и замочить в воде.

Добавить картофель к мясу и долить воду, чтобы покрыла картошку.

Посолить и тушить до готовности картофеля.

Дать настояться в течение 15 минут.

Жаркое из свинины с картошкой при подаче к столу можно посыпать зеленью.

Видео рецепт


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!