Жаркое из свинины с картошкой
Рубрика рецепта:
Жаркое
Кухня:
Украинская кухня
Время приготовления:
120 минут
Калории на 100 грамм продукта:
227.00 каллорий
Ингредиенты
картофель — 5 шт.
лавровый лист — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
растительное масло — по вкусу
репчатый лук — 3 шт.
свинина — 2 кг (мякоть)
соль — по вкусу
томатная паста (соус) — 4 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Мясо помыть и порезать пластами.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Для приготовления жаркого из свинины с картошкой в глубокую кастрюлю (лучше использовать казан) добавить масло и разогреть.
Добавить мясо и жарить на среднем огне.
Когда мясо пустит сок и сок полностью выкипит, добавить лук.
Когда лук обжарится, добавить томатную пасту, перемешать.
Залить водой или бульоном так, чтобы вода покрыла мясо, и довести до кипения.
Посолить и поперчить, добавить специи, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно быть почти готовым).
Картофель очистить, порезать кубиками и замочить в воде.
Добавить картофель к мясу и долить воду, чтобы покрыла картошку.
Посолить и тушить до готовности картофеля.
Дать настояться в течение 15 минут.
Жаркое из свинины с картошкой при подаче к столу можно посыпать зеленью.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!