Французская кухня
Справочная информация по теме Французская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание
Больше о кухне
Традиционная французская трапеза может состоять из закусок, супа, основного блюда, салата и сыра. В завершение трапезы подается десерт или фрукты. Лягушачьи лапки являются больше деликатесом, и подаются не во всех ресторанах. Во Франции слабо развит фастфуд, поскольку существует традиция долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. В Нормандии главными продуктами являются говядина, густые сливочные соусы и кальвадос, в Бретани - барашки, артишоки и крепы, в Перигоре - трюфели. На юге Франции преобладают легкие блюда средиземноморской кухни. В Провансе употребляют много специй, зелени, помидоров, сладкого перца, чеснока, баклажанов и оливкового масла, в Лионе блюда готовят в основном и курицы и говядины. Эльзасцы готовят фламмкухен, квашеную капусту, фрукты фламбе. Бургундия известна виноградными улитками, винами.
Национальные блюда
багет, круассаны, трюфели, луковый суп, петух в вине, галантин, рататуй, киш, фондю, безе, эклер, грильяж, профитроли, птифур, макарон, канеле, крем-брюлле
Пошаговые рецепты блюд кухни
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!