Заварные пирожные

Рубрика рецепта:

Пирожные

Кухня:

Французская кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

439,00 каллорий

Ингредиенты

  1. вареная сгущенка — 380 г

  2. вода — 250 г

  3. куриное яйцо — 3 шт.

  4. пшеничная мука — 100 г

  5. сливочное масло — 100 г (или маргарин)

  6. соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция по приготовлению

В кастрюлю положить сливочное масло, соль и добавить воду.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Затем кастрюлю снять с огня и медленно всыпать муку, размешивая деревянной лопаткой.

Кастрюлю снова поставить на небольшой огонь и растирать тесто лопаткой. Тесто для заварных пирожных должно получиться гладким и блестящим, отставать от стенок кастрюли.

Для приготовления заварных пирожных кастрюлю снять с огня и охладить.

В тесто вбивать по одному яйца и интенсивно размешивать лопаткой. Тесто должно быть густым, поэтому яиц может понадобиться 2 или 3 штуки.

Из заварного теста нужно сразу печь пирожные.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить заварные пирожные с помощью кондитерского шприца или просто ложкой.

Межу пирожными должно оставаться 5 см, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в размерах.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с пирожными в духовку.

Выпекать пирожные сначала 15-25 минут при такой температуре - они должны увеличиться в 2 раза в размере и подрумяниться.

После этого температуру уменьшить до 150 градусов и подсушивать пирожные еще 15 минут.

Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные остывать.

Остывшие заварные пирожные наполнить сгущенкой с помощью кондитерского шприца (или разрезать сбоку и наполнить ложкой).

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Пирожное "Картошка"

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма