Венгерская кухня
Справочная информация по теме Венгерская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание
Больше о кухне
Венгерская кухня богата мясными блюдами, главным образом из свинины и свиного сала. Классические венгерские блюда - те, которые являются и первым, и вторым блюдом одновременно. Существует множество блюд под названием перкельт, это может быть особым образом приготовленное мясо, рыба, крабы, овощи или грибы (продукт мелко нарезается, поджаривается с луком, посыпается паприкой и тушится). Такое же блюдо, но тушеное в сметане, называют паприкаш, а если мясо режут тонкими полосками, добавляют меньше лука и паприки, зато еще сметану, зеленый горошек, грибы, зелень, то блюдо уже будет называться токань. На десерт в Венгрии любят слоеные блинчики, блинчики по-гунделевски, торты "Добош", "Шомлойская шалушка", пирожные "Эстерхази", "Риго Янчи"
Национальные блюда
лечо, перкельт, паприкаш, токань, ростбиф, шницель по-венски, колбаса салями, дебреценские сосиски с паприкой, фогаш, уха халасле, турошчуса, лангош, блинчики по-гунделевски, торты "Добош", пирожное "Эстерхази", ретеш, кюртешкалач
Пошаговые рецепты блюд кухни
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!