Азербайджанская кухня

Справочная информация по теме Азербайджанская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

В азербайджанской кухне широко распространена птица, баранина, речная и морская рыба, овощи, зелень, специи, фрукты. Популярны шашлыки и блюда в тандыре, широко используются специи, особенно шафран и сумах. Самое известное азербайджанское блюдо - плов (каурма-плов, турщи-каурма-плов, чий-дошамя-каурма-плов с бараниной, тоух-плов, тярчило-плов, чигыртма-плов с курицей, фисинжан-плов с дичью, шешрянч-плов яичный, сюдлу-плов молочный и ширин-плов). Из сладостей готовят пахлаву, шекербуру, курабье, мутаки шемахинские, гырмабадам, щербеты.


Национальные блюда

плов, кюкю, фисинджан, хяфта-беджэр, аджика, аджапсандали, ариштэ, бозбаш, довга, дограмадж, келле-пача, пити, овдух, хамраши, шиля, хаш, алыча-коурма, бастурма, долма, чыхыртма, кебаб, кюфта, гуймаг, гюрза, кутабы, халва, хингал, хачапури, чуду, фирни, яйма, кета, курабье, мутаки, пахлава, фесели, шекербура, шекерчерек, шекинская халва, шор-когал, аппек, черей, лаваш, фетир, юха, щербет, айран, дошаб, хошаб, овшала


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!