Молдавская кухня

Справочная информация по теме Молдавская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Больше всего блюд в молдавской кухне готовят из овощей и бобовых: кукурузы, баклажанов, перца, кабачков, гогошаров, помидоров, капусты, тыквы, фасоли, нута, лука-порея. Овощи едят в свежем виде, варят, запекают, тушат, жарят, фаршируют, солят. Из кукурузы делают крупу, муку, хлопья, безалкогольные напитки, масло, готовят мамалыгу. Из мясных блюд готовят манжу, мусаку, мититеи, паприкаш, токану, костицу, кырнэцеи, мэнкэрику, яхние, заму. Традиционные мучные изделия: плацинды, вертуты с овощной, сырной, ореховой и фруктовой начинками. Популярна брынза - рассольный сыр из овечьего молока. Из десертов принято подавать нугу, ягодное и фруктовое желе, халву, печенье и пирожные из песочного и слоеного теста.


Национальные блюда

манжа, мусака, мититеи, паприкаш, мэнкэрика, токана, костица, кырнэцеи, ячние, зама, вертута, плацинда


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!