Лезгинская кухня
Справочная информация по теме Лезгинская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание
Больше о кухне
Лезгинская кухня включает в себя как общекавказские блюда (долма, шашлык, хинкал) и сугубо лезгинские (исида, тІач, гитІ, цкІен). Основой питания у лезгин является хлеб, который пекут из пшеничной или ржаной муки, тесто замешивается дрожжевое, обычное или с настоем хмели. Основными видами хлеба являются хьран фу, гъвар квай фу, сучун фу. Основными продуктами являются овощи, бобовые, мясо (больше всего баранина и говядина), кисломолочные продукты (творог "", кисломолочные напитки "тугъ", "маст" и "камбар"). Традиционными блюдами являются супы "харар хуьйрак", "шурва", зерновые блюда "калар", "аш", "чиргъин", "хьикьиф", пироги "афар", "шуьре", "гузан", "цкІен", "хъвазан", хлебец "алуг", сладости "нутІуфа", "исида", "мехкІуьт".
Национальные блюда
шашлык, амгеч, цур, хинкІар, пичІекар, мукаш, харар хуьйрак, шурва, калар, аш, чиргъин, хьикьиф, афар, шуьре, гузан, цкІен, хъвазан, алуг, нутІуфа, исида, мехкІуьт
Пошаговые рецепты блюд кухни
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!