Болгарская кухня

Справочная информация по теме Болгарская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

В болгарской кухне широко используются овощи, травы и фрукты. Блюда болгарской кухни очень жирные и кашеобразные, много рецептов салатов, горячих и холодных супов. Основой многих болгарских блюд являются сыры, они входят в состав салатов и запеканок. В качестве хлеба используется пита и козунаки.


Национальные блюда

шопский салат, баница, тиквеник, попара, погача, лютеница, тутманик, катма, текица, мыраница, таратор, чорба, мусака, гювеч, каварма, сарми, кебаб, кюфте, пастарма, имамбаялда, плакия, яхния, лукус, халва, пахлава, гараш

Пошаговые рецепты блюд кухни


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!