Татарская кухня

Справочная информация по теме Татарская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Все кушанья татарской кухни можно разделить на жидкие горячие блюда, вторые блюда, печеные изделия с несладкой и сладкой начинкой, лакомства и напитки. Ритуальным и праздничным блюдом являются пельмени с разными начинками (горох, творог, конопляные семена). Пельмени всегда подаются с бульоном. В качестве вторых блюд подают мясные, крупяные блюда и картофель. Из мучных изделий готовят хлеб, кабартма, лепешки, оладьи из пшеничной муки, блины из различных видов муки, кыстыбый, бэлиш, эчпочмак, перемячи, пирожки бэккэн, круглый высокий пирог губадия, изделия из сдобного и сладкого теста (чельпек, катлама, кош тепе, ляваш, паштет).


Национальные блюда

кабартма, бэлиш, эчпочмак, перемячи, чельпек, катлама, кош тепе, ляваш, паштет

Пошаговые рецепты блюд кухни


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!