Сербская кухня
Справочная информация по теме Сербская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание
Больше о кухне
Сербская кухня сочетает традиции разных стран. Большинство населения кушают три раза в день: завтрак, обед и ужин (до середины 19-го века был только обед и ужин). Из первых блюд наиболее распространены густые супы из говядины или домашней птицы с лапшей. Мясные блюда готовят из баранины, свинины и козлятины с добавлением сквашенного молока. Салаты подают с основным блюдом, а не как закуску. В Сербии популярны соленые и сладкие пироги, пирог любого типа здесь называют "пита".
Национальные блюда
попара, карагеоргиев шницель, мусака, бузара, пахлава, шопский салат, содовый хлеб
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!