Сенегальская кухня

Справочная информация по теме Сенегальская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Главный национальный символ Сенегала баобаб используются в разных целях. Так, листья готовят и едят зелеными, добавляют в соусы в качестве загустителя. Плоды баобаба жарят, измельчают и используют в качестве заменителя кофе, вымачивают в воде для получения напитка. Известными блюдами в Сенегале являются маффе (арахисовая похлебка или рагу из баранины, ягненка или рыбы с соусом из кокосового молока), Сaidou (суп из рыбы, который варят в глиняноф горшочке, сверху запечатывают кукурузной лепешкой), ясса (может быть куриная или рыбная), пряный рис с рыбой, нгалах (десертное блюдо типа каши, заправленное арахисовым маслом и плодами баобаба), кус-кус.


Национальные блюда

маффе, Сaidou, ясса, пряный рис с рыбой, нгалах, кус-кус


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!