Одесская кухня

Справочная информация по теме Одесская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Особенностью Одесской кухни является смесь кулинарных традиций украинской, русской, еврейской, грузинской, узбекской, армянской, болгарской, молдавской, греческой кухонь. Большое количество блюд из рыбы и морепродуктов, например фаршированная рыба "гефилте-фиш", жареная рыба, плов с мидиями, отварные креветки. В качестве закуски часто подается форшмак, икра из баклажанов. Особенностями одесской кухни является фарширование (фаршированная куриная шейка, перцы, кабачки и баклажаны), стремление уменьшать размеры блюда при неизменной величине порции (небольшие пельмени, вареники, голубцы "с мизинец", небольшие налистники с творогом).


Национальные блюда

форшмак, бефстроганов, гефилте фиш, икра из баклажанов, плов с мидиями, жареная манка, вареники с вишней, налистники с творогом, варенье из белой черешни


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!