Марийская кухня

Справочная информация по теме Марийская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Для марийской кухни характерны блюда из мяса ястреба, филина, белки, ужа, ежа, гадюки, конопляного семени, из муки из сушеной рыбы. Основными блюдами являются: суп с клецками "лашка", вареная колбаса "сокта", вяленая конская колбаса "каж", вареники с мясной или творожной начинкой "подкогыльо", творожные сырники "туара", печеные лепешки "салмагинде", отварные лепешки "подкинде". Из напитко употребляют пиво, пахту и крепкий медовый напиток.


Национальные блюда

сокта, лашка, каж, подкогыльо, туара, подкинде, салмагинде, команмелна


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!