Ливанская кухня

Справочная информация по теме Ливанская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Ливанская кухня характерна разнообразием вегетарианских блюд, использованием бобовых, приправ, свежих овощей и фруктов, рыбы, чеснока и оливкового масла. Мясо используется реже, чем рыба, чаще всего баранина и птица. Блюда в основном запекаются, готовятся на гриле, жарятся на оливковом масле. Салаты и закуски обычно заправляют лимонным соком.


Национальные блюда

баба гануш, кеббэ, долма, лябне, меззе, люля-кебаб, тумаббаль, пахлава, табули, фалафель, хумус, шаурма, фуль медамес, фаттуш


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!