Кухня Туниса
Справочная информация по теме Кухня Туниса: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание
Больше о кухне
Отличительной чертой кухни Туниса является использование разнообразных специй, пряностей и трав. Большое значение играет оливковое масло, а почти ко всем блюдам подается харисса (традиционный тунисский соус). Хариссу готовят из красного перца, оливкового масла, чеснока и петрушки. Знакомство с кухней Туниса обычно начинают с закусок: машуйя (пастообразный салат из печеных или обжаренных перцев и помидоров с сардинами, яйцами, тунцом, маслинами, каперсами), острая пряная паста из печеных перцев. Тунисцы во время еды съедают много хлеба, здесь это лаваш или длинный батон. Из мяса едят козлятину, баранину, телятину, мясо птиц. Мясо продается в парном виде. Готовят мясо кусочками на шампурах, вертеле или специальных жаровнях. Рыбу и морепродукты любят больше, чем мясо, хотя рыба и стоит дороже мяса. В качестве гарниров подают рис, бобовые, овощи и фрукты. Традиционными блюдами являются суп "щорба", ягненок в горшочке, чебуреки "брик", омлет с курицей "тажин", тунисское рагу "шакенуки", зажаренный на вертеле кабан "мешви". На десерт подают пирожные с миндалем, фисташками, медом или финиками, крем из орехов, молока и яиц "ассида", пахлаву, рахат-лукус, махруд. Пьют зеленый чай с мятой, пальмовое молоко, вина.
Национальные блюда
харисса, машуйя, суп щорба, брик, тажин, шакенуки, мешви, ассида
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!