Кухня Мальты

Справочная информация по теме Кухня Мальты: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Кухня Мальты похожа на сицилийскую различными макаронами с сыром и соусом, густыми похлебками в горшочках, фаршированными артишоками. Большинство мальтийских блюд готовится долго на медленном огне, готовое блюдо лучше будет перетушенным, но ни в коем случае не полусырым. Рыбу и морепродукты тушат с овощами, варят или запекают на гриле. Мальтийцы любят рыбу и морепродукты: морской окунь, дорадо, каракатицы, осьминоги, моллюски. Известные мальтийские блюда: тимпала (запеканка из макарон с говяжьим фаршем и овечьим сыром), бигилья (паста из бобовых, ее заворачивают в тонкую лепешку), пирог с дорадо, кролик по-мальтийски (кролик, тушеный с белым ил красным вином). Пьют на Мальте вино, bajtra (ликер из ягод опунции).


Национальные блюда

тимпала, бигилья, пирог с дорадо, кролик по-мальтийски


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!