Кухня индейцев Северной Америки

Справочная информация по теме Кухня индейцев Северной Америки: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Кухня индейцев в Восточном Вудленде была основана на кукурузе, бобах и тыкве, использовались также киноа, амарант, ива, ячмень, подсолнечник и майская трава. На территории Калифорнии размалывали желуди в муку, в сухой сезон готовили вяленое мясо. В северо-западной части США употребляли рыбу, морепродукты, ягоды, грибы, занимались охотой и собирательством. Из традиционных блюд готовили разнообразный хлеб и лепешки (кукурузный хлеб, кукурузные лепешки, бобовый хлеб из кукурузы и бобов, жареный хлеб, хлеб пуэбло, пики), мясные блюда (тушеный птичий мозг, тушеное мясо буйвола, суфле из желудков, вяленое мясо, тушеную ягнятину), рыбные блюда (суп из плавников моржа, вонючую рыбу, соленый лосоль, акутак) и другие блюда.


Национальные блюда

кукурузный хлеб, кукурузные лепешки, жареный хлеб, бобовый хлеб, суккоташ, пеммикан, аси, псиндамоакан, уоджапе, джерки, пики, пуэбло, акутак


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!