Китайская кухня
Справочная информация по теме Китайская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание
Больше о кухне
Основной продукт китайской кухни - рис, из которого варят фань (сухая рассыпчатая каша) и фамичжоу (очень жидкая каша). Особенностями китайской кухни является использование специальных палочек, многообразный пищевой материал (бамбук, древесные грибы, плавники акулы, мясо змей). Каждое блюдо должно обладать цветом, вкусом и ароматом, состоять из маленьких кусочков. Во время трапезы на столе должны быть 8 основополагающих вкусов: кислый, сладкий, соленый, острый, ароматный, горький, пресный и золотой.
Национальные блюда
дзадзики, сувлаки, лукум, тарамасалата, тахини
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!