Заполярная кухня

Справочная информация по теме Заполярная кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Блюда заполярной кухни очень сытные. Основными продуктами являются продукты промыслов (оленеводства, рыболовства, охоты). Рыбу едят в основном сырой, соленой, вяленой, квашеной, мороженой, сушеной, печеной в золе. Мясо едят в сыром виде (свежепарное, строганину или сушеное на морозе и ветру). В качестве гарнира используются ягоды - голубика, брусника, клюква, черника, морошка.


Национальные блюда

сырая, квашеная рыба, свежепарное мясо


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!