Заполярная кухня
Справочная информация по теме Заполярная кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание
Больше о кухне
Блюда заполярной кухни очень сытные. Основными продуктами являются продукты промыслов (оленеводства, рыболовства, охоты). Рыбу едят в основном сырой, соленой, вяленой, квашеной, мороженой, сушеной, печеной в золе. Мясо едят в сыром виде (свежепарное, строганину или сушеное на морозе и ветру). В качестве гарнира используются ягоды - голубика, брусника, клюква, черника, морошка.
Национальные блюда
сырая, квашеная рыба, свежепарное мясо
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!