Гаитянская кухня
Справочная информация по теме Гаитянская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание
Больше о кухне
В Гаитянской кухне есть ряд характерных блюд: грие (свинину маринуют в уксусе и лимонном соке, отваривают и обжаривают, подают это блюдо с дюри), дюри (красная фасоль с рисом), готовят также грие из говядины, такое блюдо тогда называется тассо. Готовят гаитяне птицу с бананами, копченую сельдь с грушей, салат рара из свеклы, кукурузы, зеленого и репчатого лука, а также джон-джон (грибы с горошком и рисом). Из напитков известен ром с газировкой.
Национальные блюда
дюри, грие, тассо, джон-джон, салат рара
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!