Гаитянская кухня

Справочная информация по теме Гаитянская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

В Гаитянской кухне есть ряд характерных блюд: грие (свинину маринуют в уксусе и лимонном соке, отваривают и обжаривают, подают это блюдо с дюри), дюри (красная фасоль с рисом), готовят также грие из говядины, такое блюдо тогда называется тассо. Готовят гаитяне птицу с бананами, копченую сельдь с грушей, салат рара из свеклы, кукурузы, зеленого и репчатого лука, а также джон-джон (грибы с горошком и рисом). Из напитков известен ром с газировкой.


Национальные блюда

дюри, грие, тассо, джон-джон, салат рара


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!