Венская кухня

Справочная информация по теме Венская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Венская кухня известна своей выпечкой: яблочный штрудель, тонкие блинчики, гермкнёдль, кайзершмаррн, сливовое повидло, торт Захер. Из основных блюд готовят венские сосиски, жареный картофель, разновидности ростбифа, ваниллеростбратен, цвибельростбратен, бакхендль, бойшель, гуляш, венский шницель с картофельным салатом, тафельшпиц. Первые блюда: супы на говяжьем бульоне с добавлением фриттатен, фриттатензуппе или фледлезуппе, бакербзе, бакербзензуппе, кнёдлей из печени, манных клёцок и т.д.


Национальные блюда

яблочный штрудель, тонкие блинчики, гермкнёдль, кайзершмаррн, торт Захер, венские сосиски, ваниллеростбратен, цвибельростбратен, бакхендль, бойшель, венский шницель, тафельшпиц


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!