Балканская кухня

Справочная информация по теме Балканская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

Балканская кухня отличается любовью к свинине, приправами из перца и обязательным присутствием супа в каждой трапезе. Балканская кухня включает кухни Албании, Болгарии, Боснии и Герцоговины, Греции, Молдавии, Македонии, Румынии, Сербии, Турции, Хорватии и Черногории. Большинство блюд балканской кухни сытные и плотные. В один прием пищи может подаваться несколько блюд, содержащих крахмал: картофель, хлеб, лапша. Основу балканской кухни составляют корнеплоды (морковь, картофель, репа, свекла), цветная и кочанная капуста, грибы.


Национальные блюда

долма, мусака, пита, халва, чевапчичи, пахлава, ракия


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!