Турецкая кухня

Справочная информация по теме Турецкая кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание

Больше о кухне

В турецкой кухне большое количество хлебов, пирогов и печений: дрожжевая лепешка пита, белый хлеб экмек, бублики симит, пицца лахмаджун, лепешка гезлеме. Множество блюд готовится из поджаренного мяса (кебаба). При приготовлении салатов используется лимонный сок и оливковое масло, в салаты добавляют брынзу, маслины, колбасу. Традиционной является сервировка закусок, как правило в сопровождении напитков («для аппетита») и называемых мезе. Мезе различают холодные и горячие. Из сладостей едят бахлаву, ревани, локум, хельву, сютлач, локму, джезерье.


Национальные блюда

пита, экмек, симит, лахмаджун, гезлеме, донер-кебаб, искендер-кебаб, шиш-кебаб, адана-кебаб, кефте, пилав, берек, чорбалар, ишкембе чорбасы, мерджимек чорбасы, шехриели ешиль меджимек чорбасы, торхана чорбасы, чобан салатасы, патлыджан салатасы, долма, хайдари, баклава, ревани, локум, хельва, сютлач, локма, джезерье

Пошаговые рецепты блюд кухни


Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!