Таджикская кухня
Справочная информация по теме Таджикская кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание
Больше о кухне
Таджикская кухня известна прежде всего своими пловами. Особенностями приготовления таджикского плова является то, что рис замачивают на пару часов в теплой подсоленной воде для ускорения варки, в некоторых рецептах в плов добавляется нут, кусочки айвы или целые головки чеснока. Готовят также плов угро из крупы угро. Кроме плова известны хушан или таджикские манты с нутом, шима и манпар, сладкие фруктовые щербеты.
Национальные блюда
таджикский плов, хушан, шима, манпар, щербет
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!