Средневековая кухня
Справочная информация по теме Средневековая кухня: блюда, рецепты и возможные способы приготовления, описание
Больше о кухне
В Средневековье важнейшими продуктами были зерновые культуры (из которых готовили кашу, пасту, хлеб), овощи и бобовые. Мясо было более дорогим, ели в основном дичь, а также свинину, курятину. Для северных народов одним из основным продуктов были треска и сельдь в засушенном, соленом или копченом виде. При приготовлении блюд широко использовались приправы (шафран, черный перец, имбирь), вино, уксус, кислый сок из незрелых плодов, сахар, мед. Был популярен миндаль, который использовали в качестве загустителя в супах, тушеных блюдах, соусах, из него делали миндальное молочко.
Национальные блюда
миндальное молочко
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!