Запеченные баклажаны. По мотивам знаменитого блюда Melanzane alla parmigiana
Лана Форэ - популярный блогер, автор блога lifealafore.com
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 2 крупных баклажана
- 800 г помидоров в собственном соку + 2 свежих
- 125 г сыра моцарелла (45% жирность)
- 40 г тертого пармезана или другого твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки сухого орегано или тимьяна
- несколько веточек свежего базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Готовим томатный соус. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем сухую траву и мелконарезанный чеснок. Нагреваем и держим несколько минут на небольшом огне, постоянно перемешивая.
- Добавляем консервированные помидоры и дорезаем пару свежих. Я обычно варю томатный соус именно так. Но возможны и варианты. Например, летом можно класть только свежие помидоры, а зимой только консервированные. И те и другие обязательно без шкурок. Тот, кто любит более острый соус, может добавить столовую ложку томатной пасты. Я готовлю соус без лука. Но при желании, можно покрошить в масло и маленькую луковицу. Я так подробно останавливаюсь на этом, потому что томатный соус в итальянской кухне играет огромную роль. В каждом доме свой рецепт. И никто не опустится до того, чтобы покупать соус в магазине.
- Варим помидоры с маслом на среднем огне минут 15-20, пока соус не загустеет, а помидоры не превратятся в довольно однородную массу. Постоянно перемешиваем. К концу варки добавляем по вкусу соль, красный молотый перец и сахар (приблизительно 2 чайные ложки). Без сахара соус получается едким. Режем горсть листиков базилика (или петрушки) и замешиваем в соус.
- Подготавливаем баклажаны. По сравнению с оригинальным рецептом пришлось этот процесс изменить, чтобы убрать значительное количество масла для их обжаривания. Баклажаны моем, режем поперек кружками толщиной около 1 см. Кладем порезанные баклажаны на тарелку, подливаем чуть-чуть воды и ставим в микроволновку. Делаем это в два приема. В микроволновке готовим баклажаны, пока они не станут совсем мягкими. (Ориентировочно 5-8 минут. Время зависит от мощности микроволновки и количества баклажан). Вынимаем, раскладываем на доске и прижимаем другой доской, чтобы отжать жидкость.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму для запекания выкладываем слоем половину баклажан, распределяем сверху половину томатного соуса и меньшую часть тертой моцареллы.
Укладываем наверх второй слой. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем смесью моцареллы с пармезаном. Закрываем форму фольгой и запекаем 20 минут. Затем фольгу снимаем и печем еще минут 10, пока сыр не зарумянится.
Источник: https://lifealafore.com/
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма