Творожная запеканка с кардамоном и клюквой

Анастасия Голобородько - автор гастро-блога Spoon!, кулинарный журналист и колумнист печатных и онлайн-изданий, ведущая авторских кулинарных мастер-классов о правильном питании и спорте

Очень тонкий аромат кардамона отлично сочетается с кислинкой сушеной клюквы.

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 100 мл молока или сметаны
  • 3 коробочки зеленого кардамона
  • горсть сушеной клюквы

 Приготовление:

Кардамон раскрываем, достаем семена, зеленую шелуху выбрасываем. Измельчаем семена при помощи ступки или просто ножом. Ингредиенты для запеканки (все, кроме клюквы) и кардамон взбиваем в блендере до однородности (можно взбить венчиком, но тогда дольше).

Разогреваем духовку до 170С. Выливаем творожную массу, сверху кладем клюкву. Запекаем 45-60 минут, до легкой румяности. Запеканке даем остыть.

Опубликовано на сайте: 12.03.2018

Источник: http://spoon.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1214