Спаржа в пармезане

Ольга Кари - журналист с 15-летним стажем работы на телевидении, автор блога об уличной еде и неординарных местах, как в Украине, так и во всем мире.

Спаржа-гриль, обильно посыпанная пармезаном и запечённая в духовке — это вкуснейшая классика спаржевого сезона. Поэтому приготовить её стоит хотя бы раз!

Для приготовления понадобятся: 

16-20 побегов зелёной спаржи,

10 мл оливкового масла,

5-6 зубчиков молодого чеснока,

30 гр сыра пармезан,

5 гр сушёных долек чеснока, корица и мускатный орех на кончике ножа, сок половинки лимона

Почистите спаржу и бросьте на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем достаньте и обсушите побеги. Разотрите или мелко нарежьте чеснок до состояния пюре, смешайте с оливковым маслом. На пергамент для выпечки выложите спаржу и обильно смажьте чесночной массой. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.

asp26

Приготовление:

Разотрите в ступке (или в кофемолке) сушёный чеснок. Натрите сыр на самой мелкой тёрке, добавьте сушёный чеснок, корицу и мускатный орех. Достаньте противень со спаржей, посыпьте сыром и запекайте еще 4-5 минут. Подавайте спаржу горячей!

Опубликовано на сайте: 11.07.2018

Источник: https://karifood.com/

Забавное видео

Фантастические броски этого 2-х летнего карапуза покорили Интернет! А вы так умеете бросать?

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1202