Смородиново-черничные кексы

Ольга Кари - журналист с 15-летним стажем работы на телевидении, автор блога об уличной еде и неординарных местах, как в Украине, так и во всем мире.





Ингредиенты:

100 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

70 г микса черной смородины и черники

1 крупное яйцо

Пищевая сода на кончике ножа и 1 чайная ложка яблочного уксуса для гашения соды

muffin7

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, добавляя сахар постепенно. В пышную сливочную массу добавьте яйцо и еще раз взбейте. Муку просейте, добавьте соду, гашенную уксусом, затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте муку в сливочную массу. В полученное вязкое тесто добавьте вымытые и обсушенные ягоды, аккуратно в несколько взмахов перемешайте их с тестом силиконовой или деревянной лопаткой.

muffin5

Застелите 9 формочек для кексов бумажными поддонами для выпечки и выложите в них готовое тесто с ягодами, заполняя формочки примерно на ¾ . Выпекайте кексы 25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовым кексам дайте остыть до комнатной температуры и подавайте к чаю.





Источник: https://karifood.com/

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма