Пирог из лосося с цукини
Анастасия Голобородько - автор гастро-блога Spoon!, кулинарный журналист и колумнист печатных и онлайн-изданий, ведущая авторских кулинарных мастер-классов о правильном питании и спорте
Лососевый пирог без муки
1 кг лососевого фарша
1 крупный кабачок или цукини
1 морковь
2-3 побега зеленого лука
небольшой пучок петрушки
щепотка соли
4 яйца
2 ст.л. кокосовой или льняной муки (если у вас нет проблем с глютеном, можно смело брать обычную пшеничную муку или заменить картофельным/кукурузным крахмалом)
шафран (или ваша любимая пряность)
Приготовление:
Фарш разморозить. Кабачок помыть и натереть на терке. Очень тщательно отжмая лишнюю влагу, добавить к фаршу. Смешать с яйцами, порезанной зеленью, натертой на терке морковью и мукой. Я использовала 1 ст.л. дробленого льна и 1 ст.л. картофельного крахмала. Посолить.
Если используете шафран – щепотку залить 15 мл кипятком в кофейной чашке и дать постоять 2-3 минуты. Влить шафрановую воду в фарш (или добавить сухой чеснок, розмарин, с чем решите готовить). Духовку разогреть до 180С. Форму смазать оливковым маслом и влить фарш. Выпекать примерно 60 минут (зависит от формы и высоты пирога. Когда появляется румяная корочка – пирог готов. Лучше дать остыть.
Источник: http://spoon.com.ua/
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма