Печеные сливы с ореховой глазурью

Лана Форэ - популярный блогер, автор блога lifealafore.com

Изысканный и низкокалорийный десерт, который можно себе позволить, даже если очень следишь за весом. Сливы, мед, орехи. Никаких добавок жира и сахара. Я не очень люблю свежие сливы. Но от этих, в меду, оторваться просто невозможно.

Ингредиенты:

Нам понадобится на 4÷5 порций.  В одной порции (2 сливы):   Ккал —132;   Жир — 5 г.  ;  Углеводы — 14 г. Сложность — простой.

  • 8  слив сорта венгерка
  • 40 г орехов (лесной орех или кэшью)
  • 2 чайные ложки меда (без верха)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/3 чайной ложки молотого сухого имбиря (по желанию)

sliva1

Приготовление:

Сливы вымыть, разрезать ножом вдоль на две половины. Косточки вынуть. Половинки слив сложить в форму для запекания срезанной стороной наверх. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Орехи прокалить в сухой сковороде на небольшом огне пару минут, постоянно встряхивая. Остудить. Крупно порубить. 

В маленькую кастрюльку положить мед, орехи, корицу и имбирь. Размешать и подогреть на маленьком огне. Не кипятить. Растопленным медом с орехами и специями полить сливы. 

Поставить форму со сливами в духовку минут на 10, пока орехи не поджарятся до золотистого цвета. Готовые сливы достать из духовки. Сервировать теплыми или холодными. 

Опубликовано на сайте: 10.09.2018

Источник: https://lifealafore.com/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1189