Паста с семгой и брокколи

Дорошкевич Дарья - представитель Джейми Оливера в Украине, продвигает Food Revolution Day. Сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA) и по детскому питанию (Stanford Medicine School (USA). Эксперт по быстрой и вкусной еде.

Рецепт (плотный обед на 2-х):

200 гр любой длинной пасты, домашней, готовой или цельнозерновой
1 небольшая морковь
1 маленькая луковица
300 гр брокколи
200 гр семги (филе, стейк или хвост)
50 гр сыра пекорино (можно заменить на классический пармезан)
20 гр сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Семгу залить холодной водой, немного посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Рыбу достать и охладить. Бульон процедить и оставить. Охлажденную семгу разобрать руками на небольшие кусочки. Кожуру и кости выбросить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Очищенную морковь нарезать пластинами по диагонали, если морковь крупная — разрезать пластины вдоль пополам.
  3. Сливочное и оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук и морковь, перемешать, уменьшить огонь наполовину и сразу же накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи 5-7 минут, иногда помешивая. В это время брокколи разобрать на мелкие соцветия. Когда овощи протушаться, добавить брокколи и один половник рыбного бульона. Накрыть овощи крышкой и тушить 5 минут.
  4. Одновременно поставить на огонь 3 литра подсоленной воды. После того, как вода закипит, варим в ней пасту до состояния al dente.
  5. Возвращаемся к соусу. В сковороду добавляем отварную семгу, перемешиваем соус и оцениваем консистенцию. Если вся жидкость выпарилась, добавляем один половник рыбного бульона. Пробуем на соль.
  6. Готовую пасту заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Пекорино нарезаем пластинами с помощью экономки и украшаем им блюдо при подаче. Приятного аппетита!

Опубликовано на сайте: 06.12.2017

Источник: http://treska.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1400