Овощные чипсы

Лана Форэ - популярный блогер, автор блога lifealafore.com

Чипсы это вкусно. Их можно сделать не только из картошки, а также из свеклы, моркови, кабачков, тыквы и топинамбура. И даже из капусты или шпината. Чипсы есть можно и даже нужно, если они приготовлены в здоровом варианте. Горсть хрустящих кружочков придаст пикантность свежему салату, заменит кусок хлеба к супу, пригасит голод в перерыве между обедом и ужином.

Овощи очень сильно усаживаются при сушке. Для того, чтобы получить кулечек чипсов, нужно взять около килограмма овощей. Если чипсы капустные — 10-15 листов. Можно делать чипсы только из свеклы или сельдерея, а можно приготовить овощное ассорти. 

Ингредиенты:

морковка

корневой сельдерей

свекла

перец

кабачки

редиску и капуста

растительное масло

специи по вкусу

chips1

Приготовление:

Овощи вымыть, обсушить и очень тонко порезать на ломтики или кружочки. Можно настрогать ломтиками на терке. Морковь лучше нарезать под углом, чтобы чипсы получились крупнее.  Капустные листья резать большими кусками. 

Растительное масло (3-4 чайные ложки) присолить, добавить специи. Нарезанные овощи поместить в миску, полить маслом. Хорошо перемешать руками, чтобы равномерно распределить масло по овощам. Противень накрыть пергаментной бумагой и выложить на него кусочки овощей в один слой. Можно поступить по-другому. Разложить овощи на листе, а затем слегка смазать их маслом с помощью кисточки. Есть еще один вариант. Сушить овощи вообще без масла, присыпав специями. В духовку можно поместить сразу два листа с овощами.

Печь овощи при температуре 120 град (можно с вентилятором) около часа. Для корнеплодов температура может быть больше и, соответственно, время выпекания короче. Перед готовностью нужно быть очень внимательным. Чипсы вынуть сразу, как только они станут хрустящими. Промежуток времени между хрустящими и горелыми чипсами очень небольшой. 

Чипсы можно готовить с различными добавками: присыпать сырые овощи молотым перцем и сушеными травками, тертым твердым сыром. Добавлять в масло немного уксуса или бальзамико. Морковь можно готовить с порошком карри, а к капустным чипсам добавлять семена сезама.

Опубликовано на сайте: 15.08.2018

Источник: https://lifealafore.com/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1189