Орзотто с тыквой

Светлана Фус - известный диетолог страны





Сегодня у нас на на обед украинский вариант известного итальянского ризотто, где главными ингредиентами станут перловая крупа и тыква.

Ингредиенты:

тыква - 200 гр.

лук порей - 40 гр.

крупа перловая - 150 гр.

сыр пармезан - 40 гр.

масло оливковое - 30 гр.

лук красный - 70 гр.

фенхель семена - 1 гр.

чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 1 шт.

бульон овощной - 650 гр.

соль морская - по вкусу, перец - по вкусу.

На данном изображении может находиться: еда

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян, и нарежьте кусочком 1 х 1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко порежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.

Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.

Добавьте чеснок, лук-порей и красный лук, и томите на сильном огне в течение 1 минуты постоянно помешивая до золотистости лука.

Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и продолжайте томить, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.

Всыпьте в ту же сковороду перловую крупу.
Залейте ее горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут. Перемешайте.

Разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.





Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма