Орзотто с тыквой
Светлана Фус - известный диетолог страны
Сегодня у нас на на обед украинский вариант известного итальянского ризотто, где главными ингредиентами станут перловая крупа и тыква.
Ингредиенты:
тыква - 200 гр.
лук порей - 40 гр.
крупа перловая - 150 гр.
сыр пармезан - 40 гр.
масло оливковое - 30 гр.
лук красный - 70 гр.
фенхель семена - 1 гр.
чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 1 шт.
бульон овощной - 650 гр.
соль морская - по вкусу, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян, и нарежьте кусочком 1 х 1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко порежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
Добавьте чеснок, лук-порей и красный лук, и томите на сильном огне в течение 1 минуты постоянно помешивая до золотистости лука.
Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и продолжайте томить, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
Всыпьте в ту же сковороду перловую крупу.
Залейте ее горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут. Перемешайте.
Разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Источник: https://www.facebook.com/svetlanafus/
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма