Курица с брокколи и романеско

Светлана Фус - известный диетолог страны

Мясные блюда тоже могут быть полезными, особенно если сочетать их с легким гарниром из овощей. В данном случае 2 вида капусты, которые отлично дополняют мясо курицы.

Ингредиенты:

-курица - 600 гр.
-масло арахиса - 1 ст. л.
-масло кунжутное - 2 ст. л.
-лук средний - 1 шт.
-чеснок - 2 зубчика
-брокколи - 350 гр.
-капуста романеско - 350 гр.
-карри - 1 ч. л.
-соевый соус - 1 ст. л.
-соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать мясо средними кубиками и слегка притомить в нагретой с арахисовым маслом сковороде в течение 10 минут.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тушить их в отдельной сковороде, нагретой с маслом кунжута, до золотистого цвета. Добавить соевый соус и карри. Перемешать.
Брокколи и романеско нарезать на небольшие соцветия и выложить в сковороду к луку. Добавить 3-4 ст. ложки воды и тушить под крышкой несколько минут.
Далее выложить в сковороду курицу, посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще около 3-5 минут.

Это блюдо можно приготовить из любого доступного вам мяса. Не бойтесь экспериментировать!!!

Опубликовано на сайте: 05.12.2017



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1400