Кукурузная каша с пармезаном и черным перцем

Анастасия Голобородько - кулинарный журналист и консультант по спортивному питанию.

У кукурузной каши есть плюсы: она легко усваивается и безглютеновая, источник медленных углеводов, долго насыщает. Из минусов – не самое богатое минеральное наполнение (по сравнению с гречкой, киноа и овсяной крупой). Для 100% пользы мы любые каши улучшаем – зеленью, овощами, ягодами и фруктами. В случае кукурузы – добавляем немного клетчатки “извне”, хорошее масло для полезных жиров и пармезан для кремовости, текстуры и вкуса. 

Ингредиенты:

1/2 чашки кукурузной крупы самого крупного помола

1/2 чашки натертого пармезана

свежемолотый черный перец (чем больше, тем вкусней, регулировать на свой вкус)

вкусное оливковое масло первого отжима

1-2 ст.л. отрубей (овсяных, ржаных)

Приготовление:

Отварить кукурузную крупу как указано на упаковке – в подсоленной воде, обычно хватает 10-20 минут в пропорции 1:2 крупы и воды. Периодически помешивая,  варить до состояния “аль денте”.

Добавить отруби, натертый пармезан и свежемолотый черный перец. Крупные кусочки черного (а может и микса черного, белого, зеленого и розового перцев) дадут приятную остроту и сильный аромат.

Перед подачей сбрызнуть вкусным оливковым маслом.

Опубликовано на сайте: 20.08.2018

Источник: http://spoon.com.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1189