Индийский тыквенный суп

Дорошкевич Дарья - представитель Джейми Оливера в Украине, продвигает Food Revolution Day. Сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA) и по детскому питанию (Stanford Medicine School (USA). Эксперт по быстрой и вкусной еде.





Рецепт (4-6 порций):

400 г тыквы без кожуры
1 морковь среднего размера
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок 20% жирности
½ ч.ложки тмина
1 ч.ложка специи гарам масала
Горсть тыквенных семечек
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи нарезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю. Слегка присолить, добавить воды столько, чтоб овощи были полностью покрыты. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности всех овощей — это около 30-40 минут.
  2. Добавить специи гарам масала и тмин.
  3. Измельчить овощи блендером до однородной массы. Проверить на соль и досолить по вкусу. Также, если суп кажется вам густым, долейте 200 мл воды.
  4. Верните суп на огонь и доведите до кипения. Добавить сливки, перемешать, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, доведите суп до появления первых пузырьков. Сразу же снимите суп с огня.
  5. Суп разлить по тарелкам, сверху добавить тыквенные семечки. Приятного аппетита!




Источник: http://treska.com.ua/

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма