Готовим Гаспачо

Лена Ольшевская - популярный food blogger. Автор придется по душе поклонникам простой и вкусной грузинской, итальянской, современной французской и скандинавской кухни.





Испанский томатный суп с красивым названием гаспачо. Легкий холодный суп из перетертых (или пюрированных при помощи блендера) сырых овощей — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок, — заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком. Кому хочется поострее, можно добавить уже в готовое блюдо соус табаско. Готовый суп разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба.

Ингридиенты (на 4 персоны):

Помидоры – 500 г (6-8 шт.)

Лук синий или белый – половина головки

Сладкий красный перец – 1 шт.

Огурец –  1 шт.

Кинза или  зеленый базилик – 50 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок –  1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сухарики – (пусть это будет 1/3 подсушенного багета или батона)

Соус табаско по вкусу

118A6910.jpeg

Приготовление:

  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. У помидоров на основании сделайте крестообразные надрезы и опускайте их в воду на 5-7 мин. Затем вынимайте их шумовкой и подержите под ледяной водой. Снимите кожицу и вырежьте сердцевину. Нарежьте на небольшие кусочки помидоры, огурец, лук, перец, раздавленный чеснок и переложите в комбайн. Измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

  • Добавьте нарезанную кинзу, базилик, оливковое масло, измельченные в блендере сухарики. Хорошо перемешайте.

  • Посолите, поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться. Подавайте с сухариками, украсьте веточкой базилика, брызните оливковым маслом. По желанию добавьте табаско или острого перца. 





Источник: http://livecookshare.com/

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма