Готовим Гаспачо

Лена Ольшевская - популярный food blogger. Автор придется по душе поклонникам простой и вкусной грузинской, итальянской, современной французской и скандинавской кухни.
Испанский томатный суп с красивым названием гаспачо. Легкий холодный суп из перетертых (или пюрированных при помощи блендера) сырых овощей — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок, — заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком. Кому хочется поострее, можно добавить уже в готовое блюдо соус табаско. Готовый суп разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба.
Ингридиенты (на 4 персоны):
Помидоры – 500 г (6-8 шт.)
Лук синий или белый – половина головки
Сладкий красный перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Кинза или зеленый базилик – 50 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сухарики – (пусть это будет 1/3 подсушенного багета или батона)
Соус табаско по вкусу
Приготовление:
-
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. У помидоров на основании сделайте крестообразные надрезы и опускайте их в воду на 5-7 мин. Затем вынимайте их шумовкой и подержите под ледяной водой. Снимите кожицу и вырежьте сердцевину. Нарежьте на небольшие кусочки помидоры, огурец, лук, перец, раздавленный чеснок и переложите в комбайн. Измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
-
Добавьте нарезанную кинзу, базилик, оливковое масло, измельченные в блендере сухарики. Хорошо перемешайте.
-
Посолите, поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться. Подавайте с сухариками, украсьте веточкой базилика, брызните оливковым маслом. По желанию добавьте табаско или острого перца.
Источник: http://livecookshare.com/
Видео дня
2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


более 30 сервисов
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма