Фондю «в коробочке»

Ольга Кари - журналист с 15-летним стажем работы на телевидении, автор блога об уличной еде и неординарных местах, как в Украине, так и во всем мире.





Для приготовления фондю понадобятся: 

сыр камамбер в деревянной упаковке,

2-3 зубчика чеснока,

2 веточки тимьяна,

щепотка мускатного ореха,

багет

Для соуса: 

2 луковицы шалот,

2 зубчика чеснока,

по вкусу оливковое масло, дижонскую горчицу и бальзамический уксус

fondue5

Приготовление:

Разогрейте духовку. Достаньте сыр из коробочки. Верхнюю часть деревянной крышки застелите бумагой для выпечки, положите туда камамбер.

На сыре сделайте произвольно надрезы, и поместите в них разрезанные дольки чеснока.

Посыпьте мускатным орехом и положите сверху веточку тимьяна. Поставьте сыр в духовку на плоский поддон, застеленный бумагой.

Ломтиками нарежьте багет и через 10 минут, как начнет запекаться сыр, выложите подсушиться  на поддон кусочки багета. Оставьте багет и сыр в духовке ещё на 7-10 минут.

Тем временем приготовьте соус. Мелко порубите лук и чеснок, в пиалу влейте оливковое масло, добавьте 1-2 ч.л дижонской горчицы и 1 ст. л. бальзамико. Перемешайте соус до однородного состояния. Пропорции бальзамико, масла и горчицы регулируйте под свой вкус.

Подавайте соус к багету и камамберу-фондю. Не забудьте про вино!

fondue6





Источник: https://karifood.com/

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма