Фондю «в коробочке»

Ольга Кари - журналист с 15-летним стажем работы на телевидении, автор блога об уличной еде и неординарных местах, как в Украине, так и во всем мире.
Для приготовления фондю понадобятся:
сыр камамбер в деревянной упаковке,
2-3 зубчика чеснока,
2 веточки тимьяна,
щепотка мускатного ореха,
багет
Для соуса:
2 луковицы шалот,
2 зубчика чеснока,
по вкусу оливковое масло, дижонскую горчицу и бальзамический уксус
Приготовление:
Разогрейте духовку. Достаньте сыр из коробочки. Верхнюю часть деревянной крышки застелите бумагой для выпечки, положите туда камамбер.
На сыре сделайте произвольно надрезы, и поместите в них разрезанные дольки чеснока.
Посыпьте мускатным орехом и положите сверху веточку тимьяна. Поставьте сыр в духовку на плоский поддон, застеленный бумагой.
Ломтиками нарежьте багет и через 10 минут, как начнет запекаться сыр, выложите подсушиться на поддон кусочки багета. Оставьте багет и сыр в духовке ещё на 7-10 минут.
Тем временем приготовьте соус. Мелко порубите лук и чеснок, в пиалу влейте оливковое масло, добавьте 1-2 ч.л дижонской горчицы и 1 ст. л. бальзамико. Перемешайте соус до однородного состояния. Пропорции бальзамико, масла и горчицы регулируйте под свой вкус.
Подавайте соус к багету и камамберу-фондю. Не забудьте про вино!
Источник: https://karifood.com/
Видео дня
2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


более 30 сервисов
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма