Эларджи - грузинская кукурузная каша

Эдуард Насыров - известный food-bloger. Автор проекта my-happyfood.livejournal.com

Любителям поленты, мамалыгы и банош - блюдо эларджи придется по душе. Готовится не сложно, удовольствия море, а какая сверху корочка....ммммм!!! 

Ингредиенты:

500 г сыра сулугуни,

1 стакан кукурузной муки,

1,5 л молока,

соль по вкусу,

2 ст л ол масла.

август-30

Влить молоко в кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Добавить соль и постепенно, размешивая, всыпать муку. Когда масса загустеет, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 25–30 мин.

Натереть сыр, немного отложить, остальное вмешать в кашу до растворения.

Переложить кашу в порционные формы для запекания или небольшие сковороды, присыпать остатком сыра, взбрызнуть маслом и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку минут на 15-20.

Подавать с зеленью!

Опубликовано на сайте: 05.09.2018

Источник: https://my-happyfood.livejournal.com/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1189