Дрожжевые блины

Дорошкевич Дарья - представитель Джейми Оливера в Украине, продвигает его проект Food Revolution Day Сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA) и по детскому питанию (Stanford Medicine School (USA) Партнер Европейской Бизнес Ассоциации (проект Family Day)

Приближается праздник Масленница, а с ним и новый рецепт вкуснейщих блинов. Дрожжевые блины великолепны для приготовления налистников — с творогом или с множеством других начинок!

Ингредиенты:

4 стакана / 600 г муки
750 мл молока
200 мл воды
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
2 яйца
30 г свежих дрожжей
20 г растопленного сливочного масла + ещё немного для смазывания сковородки
100-150 г сливочного масла для смазывания блинов после жарки

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить 200 г муки. Поставить опару в теплое место на 20-30 минут — до появления пузырьков.
  2. В опару добавить яйца и соль. Вымешать с помощью венчика, затем влить 200 мл молока комнатной температуры и снова вымешать. Далее добавляем муку, тщательно вымешивая тесто, доводим тесто до однородного состояния без комочков. В конце вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на второй подъем теста в теплом месте приблизительно на 1 час.
  3. Обмять тесто, ввести растопленное сливочное масло, перемешать и оставить ещё на 1 час.
  4. Сильно нагреть сковороду для выпекания блинов. Смазать её сливочным маслом. Жарить блины с двух сторон. Жаренные блины выкладывать стопкой, перемазывая их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Опубликовано на сайте: 12.02.2018

Источник: http://treska.com.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186