Блинчики с апельсиновой карамелью

Елизавета Глинская.Победитель телевизионного проекта «Мастер Шеф 2» Украина, выпускница школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Париже, лауреат Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres 2016 в Париже, основатель и преподаватель Кондитерской школы «GL».

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

130 гр муки

20 гр сахара

3 яйца (150 гр)

300 мл молока

60 гр «орехового масла»

50 мл куантро

цедра одного апельсина

соль

Апельсиновая карамель:

40 гр сахара

20 гр сливочного масла

20 мл куантро

филе, сок и бланшированная цедра 2х апельсинов

Приготовление:

  1. В емкости смешаем яйца с сахаром
  2. Добавляем куантро – апельсиновый ликер.
  3. и сухие ингредиенты: муку, соль и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков. Такая последовательность смешивания ингредиентов даст вам хорошее, однородное тесто, без крупинок и комочков.
  4. Теперь введем все жидкие ингредиенты: горячее молоко и теплое ореховое масло. Важно использовать именно горячее молоко, так мы частично заварим муку, что в последствии повлияет на вкус блинов.
  5. Обжариваем блины на сковороде.
  6. Обжариваем блины на сковороде.
  7.  и вырезаем филе.
  8. На сковороду кладем сахар и ждем появления аромата карамели с легкой горчинкой. Перемешивать сахар не нужно. Затем добавляем сливочное масло, слегка наклоняем сковороду, чтобы помочь маслу растопить карамель.
  9. Теперь можно влить куантро, подождем еще несколько секунд, пусть спирты испаряться (выпарятся).
  10. самое время добавить сок, филе и бланшированную цедру апельсина и выпарить на медленном огне до состояния густого сиропа.
  11. кручиваем блинчики в трубочки, нарезаем полосками шириной 2 – 3 см.

Опубликовано на сайте: 13.06.2018

Источник: https://glinskaya.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1214