Баклажаны с йогуртом
Лена Ольшевская - популярный food blogger. Автор придется по душе поклонникам простой и вкусной грузинской, итальянской, современной французской и скандинавской кухни.
Ингредиенты:
крупные баклажаны – 3 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
натуральный йогурт – 150-200 г
соль – 1 ч.л.
оливковое масло или подсолнечное масло
свежемолотый черный перец – по желанию
Расчет на 2-4 порции
Приготовление:
1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Чуть посыпьте солью и оставьте на 30 мин., чтобы выделился коричневый сок. (Прим.: я не оставляла на 30мин., а готовила практически сразу, никакой горечи баклажанов я не чувствую никогда)).
2. Если вы оставляли на 30 мин. тогда тщательно обсушите их бумажными полотенцами.
3. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны порциями под чуть приоткрытой крышкой на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывайте каждую новую порцию, подливайте еще масла, но не слишком много.
4. Готовые баклажаны положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите готовые баклажаны в большую миску и раздавите вилкой до получения неоднородной массы.
5. Чеснок почистите, раздавите и переложите в ступку. Добавьте большую щепотку соли и растолките в пасту. Смешайте пасту с йогуртом.
6. Добавьте в баклажанную массу порциями чесночный йогут и перемешайте. Перед подачей дайте немного настояться при комнатной температуре, где-то 10 минут.
Источник: http://cookandshare.com.ua/
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма